КРАТКОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА ТЕРАПИИ При ОКР

Программа является психологической помощью. При необходимости медикаментозного лечения мы направляем клиентов на консультацию к специалистам.
У вас есть признаки обсессивно-компульсивного расстройства?
Возможно, вы уже не мало прошли, прежде чем обратится за помощью к нам.
С ОКР есть одна серьезная проблема – все берутся лечить, но очень мало специалистов знают, как действительно помочь при ОКР.

Если вы уже обращались за помощью, вы могли получать нейролептики,
специалисты предлагали вам поискать причину ОКР в детстве,
сажали вас на стулья, вводили в гипноз, а может даже снимали порчу.
Мы работаем не так
Наш центр – одна из немногих организаций, где оказывают действительно качественную помощь при всех видах ОКР. Наши специалисты прошли подготовку по когнитивно-поведенчской терапии ОКР у лучших мировых экспертов. Мы участвуем в международных научных исследованиях, в том числе в исследовании Всемирной организации здравоохранения. Мы постоянно совершенствуем свои знания и включаем в традиционную психотерапию новые разработки в области ОКР.
Наша программа подходит при всех типах ОКР
Мы помогаем даже в очень тяжелых случаях, где нельзя с точностью определить тип ОКР.
Страх загрязнения/заражения
Перепроверки
Контрастные навязчивости
(страх причинить вред, опасения совершить что-то аморальное)
ОКР симметрии и порядка
Вы можете проходить нашу программу из любой точки мира
Эффективность онлайн-терапии ничем не отличается
от встреч вживую.
Итак, из чего состоит
наша программа?
Перед первой встречей мы просим вас заполнить пакет опросников, которые облегчат понимание и описание вашей проблемы. Желательная частота встреч – два раза в неделю.
1-2 встреча – диагностический этап
Диагностическое интервью. Мы внимательно изучим вместе с вами все проявления ОКР и в конце встречи составим индивидуальную «карту» вашего расстройства – порочный круг ОКР. Это поможет нам выработать план дальнейшей работы. Уже на этом этапе понимание механизмов обсессивно-компульсивного расстройства часто приносит существенное облегчение. Также на этом этапе, по согласованию с вами мы подключаем специалистов-врачей, которые могут назначить/скорректировать медикаментозную терапию.
3-4 встреча – этап активной помощи
Вы учитесь обнаружению непрошенных мыслей и их неправильных толкований. Мы учим вас оспаривать эти неправильные толкования, что приводит к существенному снижению тревоги.
5-6 встреча
Продолжая работу с неправильными толкованиями, мы начинаем готовить вас к экспозиции/поведенческим экспериментам – самому мощному компоненту помощи при ОКР. Экспозиция – это путь навстречу вашим страхам. Здесь и здесь (гиперссылка, ролики с Денисом и Лидой) вы можете увидеть, как мы это делаем. Мы будем двигаться в вашем темпе и без насилия.
7-10 встреча
Активное использование экспозиции/поведенческих экспериментов. Раз за разом вы будете убеждаться, что ваши страхи преувеличены, тревога со временем снижается, а вместе с ней и вера в непрошенные навязчивые мысли. Вместе с этим, мы обучаем вас новым методам работы с непрошенными мыслями – осознанному принятию.
11 встреча
«Большая экспозиция». Эта встреча длится до 2 часов и в течении этой встречи вы, уже научившись справляться с мыслями, убеждаетесь, что можете делать все чего вы боялись до этого.
12-14 встреча
Работа с чувством вины и стыда, с убеждениями, которые привели к развитию ОКР.
15-16 встреча – завершающий (противорецидивный этап)
Повторение и закрепление результатов. Выработка противорецидивного плана.
ВНИМАНИЕ!
В зависимости от типа и тяжести ОКР количество встреч в
активной фазе психологической помощи может быть увеличено.
Это обсуждается на диагностическом этапе.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон: +7 (495) 767-40-27
Email: info@selfhelp.ru
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

На представленном видео директор Центра Когнитивной Терапии Яков Кочетков рассказывает об ОКР: как оно выглядит и как с ним бороться.
Яков Кочетков рассказывает об особенностях мышления человека при ОКР.
Яков Кочетков описывает процесс возникновения у людей обсессивно-компульсивного расстройства, а именно навязчивых мыслей и охранительного поведения.
Яков Кочетков рассказывает о психотерапии при ОКР. Обсуждаются отдельные приемы и методы психологической помощи при ОКР: метод экспозии, когнитивная терапия, работа с "мыслительными" ошибками, коррекция внутреннего диалога, поведенческие эксперименты.
Яков Кочетков рассказывает о том, как быть человеку, если в его ближайшем окружении оказался родственник или друг, страдающий ОКР.
Яков Кочетков обсуждает механизмы, которыми связаны между собой подавленная агрессия, запрет на ее выражение и развитие ОКР.
Яков Кочетков демонстрирует пример использования экспозиции и поведенческих экспериментов при ОКР.
Яков Кочетков вместе с сотрудником Центра Денисом Московченко, показывают основные ошибки при применении метода экспозиции при ОКР.