КРАТКОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА ТЕРАПИИ ПАНИКИ

У вас панические атаки? Вы обращались ко многим специалистам?
Вы уже знаете, что у вас «что-то с позвоночником», «вегето-сосудистая дистония», «адреналовый криз» и многое другое?
Вы пробовали массаж, БАДы, нейролептики, но от этого не стало легче? Вы уже были у других психологов и изучали свое детство, делали расстановки, выражали эмоции?
И ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫ ЗДЕСЬ!
Мы предлагаем нечто совсем иное. Наша программа психологической помощи при паническом расстройстве опирается на международно признанные психотерапевтические протоколы. Много лет мы занимаемся помощью людям с паникой. Мы – это команда специалистов в области когнитивно-поведенческой психотерапии.
Победить панику не трудно, если знаешь как.
А мы знаем, потому что учились и сотрудничаем с ведущими мировыми центрами изучения тревожных расстройств. Мы работаем с очень сложными случаями паники, например, когда люди давно перестали выходить из дома (агорафобия). Мы знаем, как работать с синдромом деперсонализации/дереализации - состоянием, которое ставит в тупик многих специалистов. Также мы помогаем в случаях, когда паника сочетается с другими проблемами – депрессией, социальной тревожностью, страхом глотания и прочее.
Яков Кочетков
Психотерапия при панике: когнитивные и поведенческие техники.

Больше видео на нашем канале YouTube

Долгосрочные результаты психотерапии при
панических расстройствах

23 года спустя прохождения КБТ
(на примере 56 пациентов, завершивших терапию)
Margraf & Schneider, work in progress.
92%
Нет панического расстройства
87%
Нет панических атак
79%
Нет другой терапии
Вы можете проходить нашу программу из любой точки мира
Эффективность онлайн-терапии ничем не отличается
от встреч вживую.

Наша программа состоит из 10 встреч

Перед первой встречей мы просим вас заполнить пакет опросников, которые облегчат понимание и описание вашей проблемы.
1 встреча - диагностическое интервью
Мы внимательно изучим вместе с вами все проявления паники и в конце встречи составим индивидуальную «карту» вашего расстройства – порочный круг паники. Это поможет нам выработать план дальнейшей работы. Уже на этом этапе понимание механизмов тревоги часто приносит существенное облегчение.
2 встреча – знакомство с паникой. Мифы о панике
Мы продолжаем изучение порочного круга паники и обсуждаем неправильные представления о панике – можно ли умереть или сойти с ума от паники, почему тревога всегда заканчивается и многое другое. Также на этой встрече вы начинаете знакомиться с дневником тревожных мыслей. Это поможет вам увидеть, что именно тревожные мысли – причина ваших бед, а паника и тревога – только их следствие.
3-4 встреча – техники работы с паникой
Мы обучаем вас эффективным техникам работы с катастрофическими мыслями и ожиданиями. Также мы вместе разрабатываем план поведенческих экспериментов. Поведенческие эксперименты – это действия, направленные на проверку катастрофических мыслей. Это один из самых эффективных компонентов избавления от паники.
5-8 встреча – навстречу тревоге
Мы продолжаем движение навстречу тревоге. Мы двигаемся согласно индивидуальному плану. С каждой встречей вы убеждаетесь, что, чтобы вы не делали, ваши тревожные прогнозы не сбываются. В некоторых случаях эти встречи проходят в реальных условиях - на улице, в общественном транспорте и т.д. Для онлайн-программы предусмотрена удаленная поддержка ваших усилий по преодолению себя.
9 встреча – экспозиция
Мы называем это «наводнение». На этой встрече мы по взаимной договоренности проверяем всё, чему научились до этого в реальных условиях.
10 встреча – завершение терапии и профилактика рецидива
Разработка противорецидивного плана. Какие навыки вы возьмете собой, чтобы в будущем атаковать тревогу?
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон: +7 (495) 767-40-27
Email: info@selfhelp.ru
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

На представленном видео директор Центра Когнитивной Терапии Яков Кочетков рассказывает о том, как выглядит, формируется и развивается паническое расстройство. В чем его основные особенности, отличия от других психологических нарушений.
Психотерапевт Яков Кочетков рассуждает о причинах появления у человека панических атак, о том, как после возникновение панического приступа возникает своеобразный порочный круг.
Яков Кочетков рассуждает о патологических факторах, которые приводят к «закреплению» у человека отдельных приступов паники. Он поясняет условия, при которых они постепенно превращаются в полноценное развернутое паническое расстройство.
Яков Кочетков, директор Центра когнитивной терапии, анализирует различные виды панических мыслей, проводит их обобщенную квалификацию. А также развенчивает распространенные мифы о состоянии «Паника».
Директор Центра когнитивной терапии, психолог Яков Кочетков, рассказывает в ролике о различных базовых подходах в психотерапии панического расстройства. А также перечисляет и разъясняет конкретные техники и психотерапевтические методики борьбы с приступами паники.
В данном видео Яков Кочетков, директор Центра когнитивной терапии (Москва) показывает пример того, как используется метод экспозиции в когнитивно-поведенческой терапии панического расстройства. Роль пациента с успехом исполняет сотрудник ЦКТ Григорий Мисютин.